صباح اليوم في أعمال الندوة العلمية الخاصة بـ” واقع التعليم الطبي في اليمن في ضوء متطلبات الهيئات العالمية للاعتماد الدولي” والتي نظمها مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة في إطار اتفاقيات تقديم الدعم الفني مع الجامعات اليمنية.
وهدفت الندوة بمشاركة وزيري التعليم العالي والبحث العلمي حسين حازب والصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل، ونائب وزير التعليم العالي الدكتور علي شرف الدين، ووكلاء الوزارة الدكتور صادق الشراجي، والدكتور عبد الكريم الروضي، والوكيل المساعد الدكتورة إلهام السنباني ورئيس مجلسي الاعتماد الأكاديمي الدكتور أحمد الهبوب، ورؤساء الجامعات اليمنية والأهلية وعمداء كليات الطب البشري بالجامعات اليمنية إلى التعرف على واقع التعليم الطبي باليمن والتحديات التي تواجه تطويره في ضوء متطلبات هيئات الاعتماد العالمية، والتعرف على أبرز الهيئات العالمية المعنية باعتماد برامج التعليم الطبي واستعرض ابرز الأدلة العالمية المعنية بهيئات الاعتراف والاعتماد الطبي واستخلاص ابرز متطلبات اعتماد كليات الطب لعام 2023-2024م”.
بحضور قيادات وزارتي التعليم العالي، والصحة العامة والسكان، وقيادات مجلسي الاعتماد الأكاديمي، والمجلس الطبي، ورؤساء الجامعات وعمداء الكليات وعمداء مراكز التطوير وضمان الجودة في الجامعات التي تحتضن برامج الطب والجراحة،

و تضمنت الندوة أربعة ذمحاور هي :

1. التعليم الطبي في اليمن النشأة والتطور
  2. الهيئات والمنظمات الوطنية والدولية المهتمة بالتعليم الطبي
    3.مؤشرات النظام الصحي في اليمن وتحدياته
  3. دليل اعتماد كليات الطب في ضوء تحديثات WFME 2020م

وخرجت الندوة بجملة من التوصيات من شأنها احداث نقلة نوعية للتعليم الطبي نحو الاعتماد الأكاديمي.