حققت جامعة ٢١ سبتمبر المركز الأول ولقب بطولة شمل الدولية العربية والتي شملت ١٦ فريق من مختلف الدول العربية والتي نظمتها مؤسسة مناظرات الجزائر خلال الفترة من ٣-٦-٢٠٢٣م وحتى ١٠-٦-٢٠٢٣م.

و قد خاض فريق الجامعة ممثلا بالطلاب ردينة عبد المغني، جبران الزيدار ، و آلاء سهيل عددا من المناظرات حقق عددا من الانتصارات المتتالية ليتأهل إلى المناظرة النهائية أمام فريق برمودا من الدولة ليبيا الشقيقة حيث مثل فريق جامعتنا (صدى المناظرات) دور الموالاة والفريق الليبي دور المعارضة ليحقق فريق جامعة 21 سبتمبر الفوز بجدارة وحصد لقب البطولة.

وبعد تحقيق هذا الفوز أحتل فريق جامعة 21 سبتمبر الترتيب الأول على مستوى الوطن العربي لبطولة شمل.
علاوة على حصول الطالبة ردينة عبد المغني على لقب أفضل متحدث للنهائي .

جدير بالذكر ان فريق مناظرات جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية حقق خلال الفترة السابقة لقب بطولة مناظرات الجامعات اليمنية، كما قدم أداء مشرفا في بطولة الجامعات العربية.