24 مارس 2022م
أقيم اليوم الخميس بالجامعة امتحان الكفاءة الاول للعام 2022 بالعاصمة صنعاء لنحو 5 الاف متقدم ومتقدمة من طالبي الحصول على تراخيص مزاولة المهنة من حملة شهادات البكالوريوس والدبلومات في مختلف التخصصات الطبية ،، في جامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية والتي يقيمها المجلس الطبي الأعلى .
وفي التدشين أكد معالي الاستاذ الدكتور/ مجاهد علي معصار رئيس الجامعة رئيس المجلس الطبي الأعلى ان المتقدمين من حملة البكالوريوس بلغوا 1641 متقدماً ومتقدمة، بينهم 344 متقدما في تخصص الطب العام و 349 في تخصص الصيدلة و 127 متقدما في تخصص التمريض و 422 في تخصص الأسنان و 273 تخصص مختبرات 15 متقدما في تخصص الصيدلة السريرية ،اضافة الى 61 متقدما في مجال التخدير وفي تخصص الاشعة 15 متقدما و25 متقدما في مجال التغذية،و10 متقدمين في تخصص القبالة..
وأضاف معالي الاستاذ الدكتور معصار أن اجمالي المتقدمين للامتحانات من حملة الدبلوم بلغ 3 الاف و 230 في مختلف التخصصات.
وأشار البرفيسور معصار بان المجلس اعتمد العام 2022 هو عام التوعية الاعلامية بحقوق وواجبات المريض والطبيب على حد سواء وكذا التوعية بمهامه ودوره في تنظيم وتطوير القطاع الصحي وحمايته من الدخلاء على المهنة ، لافتا الى أن الحصول على التراخيص لمزاولة المهنة الطبية هو اجراء ضروري لضمان عدم حدوث اية أخطاء أو قصور في مخرجات الجامعات والمعاهد الطبية والصحية.