استقبلت جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية اليوم 3 الاف و200 من الكوادر الطبية والصحية من حملة البكالوريوس والدبلوم بامانة العاصمة صنعاء اليوم، الذين أدوا امتحان الكفاءة الثاني للعام 2023م، لنيل تراخيص مزاولة الطبية، والتي ينظمها المجلس الطبي الأعلى.

وأوضح معالي رئيس المجلس الطبي الأعلى رئيس جامعة ٢١ سبتمبر الاستاذ الدكتور / مجاهد علي معصار أن اجمالي المتقدمين من حملة البكالوريوس بلغ 1453 منهم 452 متقدما في الطب العام و280 في الصيدلة و115في التمريض و176 في الأسنان و183 مختبرات و138 في الصيدلة السريرية، و38 في التخدير، و17 في الأشعة، و40 في مجال التغذية، إضافة إلى 14 في القبالة،
مضيفاً أنه تقدم للامتحان من حملة الدبلوم نحو 1433 متقدما ومتقدمة من مختلف التخصصات منهم 556 مساعد طبي و313 دبلوم صيدلة و241 متقدما من حملة دبلوم القبالة و203 متقدمين في مجال المختبرات و43 متقدم فني عمليات و41 متقدم من حملة تقني تخدير و26 في مساعد طبيب اسنان و18 متقدم دبلوم معالجة تنفسية و16 فني اشعة و12 فني طوارئ ..
ولفت معالي رئيس المجلس إلى أن الحصول على شرف الترخيص يمثل دليلا على نجاح وقدرة الكوادر الطبية على مزاولة المهنة بكفاءة واقتدار.

وفي التدشين الذي حضره نواب رئيس جامعة 21 لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور/ خالد المؤيد،والشؤوون الأكاديمية الأستاذ الدكتور/ مطيع ابو عريج والدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور / سليم الرياشي وعمداء عدد من الكليات ونوابهم و الأمينان المساعدان للجامعة أشارت الأمين العام المساعد بالمجلس الطبي الدكتورة/ فادية الديلمي إلى أن المجلس الطبي الأعلى هو الجهة الرسمية المخولة بمنح تراخيص مزاولة المهنة للكادر الطبي، ويتم ذلك بعد إجراءات ومراجعة دقيقة للوثائق، وإعداد مضامين الامتحانات وفقا لكل تخصص، إضافة إلى إجراء الامتحانات للخريجين الجدد من الجامعات والمعاهد الخاصة والعامة، وكذا تجديد التراخيص.