2 فبراير – 2022م

في أجواء عمها النقاش العلمي المثمر ، وبرعاية وحضور الاستاذ الدكتور / مجاهد علي معصار رئيس الجامعة ، أقامت كلية الطب المخبري اليوم الأربعاء بفرع جامعة21سبتمبر – عمادة البيئة وخدمة المجتمع المناقشة العلنية لثلاثة مشاريع تخرج لطلابها ، قدمت خلالها عصارة أفكارهم وخلاصة عطائهم العلمي ودراساتهم الميدانية.
المناقشة التي ميزها تفاعل ومداخلات معالي رئيس الجامعة وعمداء كلياتها توزعت على ثلاث مجموعات تضمنت الاولى دراسة تأثير التبرع المنتظم للدم على مواشر الإلتهاب ” البروتين التفاعلي سي” ومستوى الحديد في المصل وباشراف من د/ بشرى العبسي و د/ شروق أبو هراش ، بينما كان البحث الثاني بعنوان الكشف عن الاجسام المضادة وعلامات الالتهاب ” البروتين التفاعلي سي” في مرضى الخلايا المنحلية الذين لديهم عمليات نقل دم متعددة في مدينة صنعاء ، وبأشراف د/ مطهر أبو هادي و د/ ياسمين كحلا.
أما الدراسة الثالثة فتضمنت عنوان الحمل الأنفي للمتكورة العنقودية الذهبية بين طلبة الكليات المختلفة بجامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية، وباشراف ا. د / خالد عبدالكريم المؤيد نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب و أ/ أمل العثماني.
وبعد مناقشة مستفيضة من اللجنة والاكاديميين الحاضرين وإثراءها بالملاحظات والاضافات أثمرت عن منح المشاريع الثلاث درجة الأمتياز لما بذلوه من جهد وعناء في البحث والاعداد واخراجها بالشكل والتوصيات العلمية الهامة.

حضر المناقشة ا. د / سلوى الغميري عميد كلية الطب البشري و ا. د / ابتسام مهدي الزبيدي عميد كلية الطب المخبري و ا. د عبدالحميد الذيفاني عميد كلية التمريض العالي و د / نوال الحنحنه مساعدة نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا و د/ غمدان الطاهش نائب عميد كلية الطب المخبري و د / جميل طاهر نائب عميد كلية الطب المخبري وجمع من الطلاب والاكاديميين بالجامعة.