المركز الإعلامي
عبد الرحمن اليحيري

أشاد معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار بالجهود التي يبذلها الفريق الفني والهندسي ونظم المعلومات في سبيل تسهيل المعاملات و تبسيط الإجراءات في كافة قطاعات الجامعة، وذلك من خلال نظام المعاملات الإدارية الذي أنجزه الفريق المختص بالجامعة.

وقد استمع معالي رئيس الجامعة ومعه عدد من عمداء الكليات ونوابهم و الامين العام المساعد الأستاذ /رفاقي الأغبري والأمين العام المساعد لشؤون التخطيط والعلاقات الأستاذ / رشاد الصنعاني وعدد من المسئولين اليوم إلى شرح من الفريق المكلف بإنشاء وتطوير النظام و المكون من الدكتور /عبد الرحمن عبيد و الدكتور/ عوض القباطي و المهندسين /عبد الإله السودي و دحان العثماني و زكريا باسلامة حول اللمسات الأخيرة و الإضافات والتحديثات التي شهدها النظام حيث أصبح جاهزاً للعمل بصورة مثالية.
و قد أفاد الفريق الفني أن النظام تم الحرص في إنجازه على أن يكون مواكباً لمسيرة التطوير و محقفاً لهدف الأتمتة الكاملة لكافة المعاملات بالجامعة ، مضيفين أنه تم تدريب كافة المعنيين بالجامعة على آلية التعامل معه و الجاهزية الكاملة للعمل عليه.

و أشار الفريق الفني أنه تمت خلال المرحلة التطويرية الأخيرة وضع وإضافة عدد من النوافذ للمعاملات الهادفة إلى الوصول إلى الاستغناء عن المعاملات الورقية والتي توفر الوقت والجهد والمال.
وتطرق الشرح التوضيحي إلى أن النظام يحتوي على نوافذ هامة منها نافذة تتبع سير المعاملات، و نظام التوجيهات الإلكترونية المعتمدة، و نافذة المجالس مثل مجلس الجامعة و النيابات ومجالس الكليات
و نظام الأرشفة الإلكتروني.

و قدم الفريق الفني الشكر لمعالي رئيس الجامعة على الاهتمام والمتابعة والإشراف المباشر والحرص على تسهيل المعاملات وتبسيط الإجراءات في مختلف القطاعات، والذي كانت الجامعة سباقة فيه، مؤكدين ان عملية التطوير والتحديث في اتمتة الإجراءات والمعاملات ستظل جارية ومواكبة لكافة الإضافات والمتغيرات تنفيذاً للرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.
عقب ذلك وجه معالي رئيس الجامعة بتدشين العمل على النظام ابتداء من يوم غد الثلاثاء بمشيئة الله تعالى.