المركز الإعلامي
عبد الرحمن اليحيري

اتخذت لجنة التنسيق والقبول اليوم في اجتماعها الدوري الثاني للعام الجامعي 1446هـ برئاسة معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار عدداً من القرارات الهامة المتعلقة بالتنسيق والقبول للعام الجامعي 1446هـ.

وفي مستهل الاجتماع بارك معالي رئيس الجامعة للجميع قرب حلول عيد الأضحى المبارك متمنياً للجميع قضاء إجازة سعيدة، مشدداً في الوقت نفسه على أهمية الالتزام الكامل بالحضور دون استثناء مع أول يوم دوام رسمي عقب الإجازة.
وقد ناقشت اللجنة في الاجتماع عدداً من المواضيع المدرجة في جدول الأعمال و المتعلقة بالطاقة الاستيعابية وتعديل المناسب منها بما يراعي مصلحة الطالب وما يمر به الوطن في الوضع الراهن .

و وقف الاجتماع أمام تقييم عملية التنسيق والقبول للعام الجامعي المقبل 1446هـ وكذا اختبارات المفاضلة المقرر استئنافها عقب إجازة عيد الأضحى المبارك.

وقد خرج الاجتماع بعدد من القرارات الهامة والتي تصب في مصلحة ابنائنا الطلاب وتقديرا للوضع الصعب الراهن حيث تم إقرار :
1_ زيادة القدرة الاستيعابية في النظام العام لكلية الصيدلة من ٦٠ الى ٩٠ مقعدا تخفيضاً من مقاعد الموازي و النفقة الخاصة.
2_ زيادة القدرة الاستيعابية في النظام الموازي لكلية الطب من ٨٠ إلى ١٥٠ مقعدا تخفيضاً من مقاعد النفقة الخاصة
3 _زيادة القدرة الاستيعابية في النظام الموازي لكلية طب الأسنان من ٥٠ إلى ١٠٠ مقعد تخفيضاً من مقاعد النفقة الخاصة.

كما أقر الاجتماع بالإجماع تمديد فترة التنسيق وبالتالي تأجيل اختبارات القبول بالنظام الموازي للكليات التالية:
_كلية طب الأسنان