اطلعت اللجنة المكلفة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية على الاستعدادات و مدى استيفاء الجامعة لشروط فتح كلية العلوم الطبية التطبيقية.
و جاء نزول اللجنة المكلفة من أ.د / محمد الأقمر و د/ ندى العبسي و د/ أيوب الغرسي و د/ محمد الربيعي، بناء على الطلب المقدم من الجامعة لفتح هذه الكلية النوعية، والذين اطلعوا على متطلبات استيفاء شروط فتح الكلية من حيث توفر البنية التحتية والأجهزة و المتطلبات في أقسام الكلية التي تضم بك. تكنولوجيا التخدير، بك تكنولوجيا الرعاية التنفسية، بك قبالة، بك.تقني عمليات.
حيث اطلعت اللجنة التي رافقتها عدد من قيادات الجامعة على القاعات والمعامل والمكتبات و التجهيزات والمرافق التابعة و المرتبطة بمدى الاستعداد الجاهزية لفتح الكلية خلال العام الجامعي القادم 1445هـ واستمعت من المعنيين إلى ايضاحات حول الاستفسارات المتعلقة بهذه المتطلبات.
هذا ومن المقرر أن تبدأ الدراسة في الكلية خلال العام الجامعي 1445هـ