افتتح نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية الأستاذ الدكتور /مطيع ابو عريج اليوم الفعالية التوعوية عن أهمية الفحوصات الطبية والتي نظمتها الدفعة السادسة من طلاب كلية الطب المخبري.

وقد هدفت الفعالية التي تقام برعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مجاهد علي معصار و إشراف عمادة كلية الطب المخبري الأستاذ الدكتور /إبتسام الزبيدي إلى إكساب الطلاب والطالبات معلومات عن أهمية الفحص المخبري والفحص الدوري وارتباط ها التشخيص الدقيق للمرض.

وقد تم إجراء فحوصات مجانية للطلاب والموظفين في مجالات :
فصائل الدم، و فحص الجلوكوز

و تضمنت هذه الفعالية عدة اقسام
القسم الرئيسي (ABO)
قسم المناعه (Rheumatoid arthritis)
قسم الكيمياء الحيويه(Cholesterol , Triglycerides and glucose)
قسم الدم (Iron deficiency anemia )

تم توزيع مطويات تحتوي على أهم المعلومات الخاصه بكل قسم من هذه الأقسام

بالإضافه لقسم العالم الافتراضي والذي تم فيه عرض آلية عمل كل من هذه الأمراض من خلال نظارة خاصه بالواقع الافتراضي.

كما تم تنفيذ مسابقة علمية حيث تم توزيع أوراق محتويه على سته أسئلة لكل من حضر الفعالية وكل من أجاب إجابة صحيحة عن أربعة أسئلة أو أكثر من أصل ستة أسئلة يدخل السحب على جائزة عينية تتمثل في إجراء فحوصات مجانية بقيمة 10000 ريال في مختبرات العين التخصصي لثلاثة فائزين.