شاركت جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية بورقة علمية مميزة في فعاليات أعمال المؤتمر الدولي الأول للرسول الأعظم، التي انطلقت امس، والذي تنظمه بصنعاء الجمعية الخيرية لتعليم القرآن على مدى يومين .

وشاركت الجامعة بورقة علمية في المؤتمر الذي حضره فخامة المشير الركن مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي الأعلى وعضوا المجلس محمد علي الحوثي وأحمد غالب الرهوي، و رئيس حكومة تصريف الأعمال الدكتور عبد العزيز بن حبتور، بعنوان (التخطيط الحكيم في إدارة الرسول الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم للدولة الإسلامية دراسة تحليلية)

قدمها نائب عميد كلية الطب لشئون الجودة الأستاذ الدكتور / فضل محمد عبد الله شجاع الدين.

وقد تناولت الدراسة التخطيط الحكيم في إدارة الرسول الأعظم صلى الله عليه وعلى آله وسلم للدولة الإسلامية في العهد المدني، والتعرف إلى منهجية الرسول الأعظم صلى الله عليه آله وسلم في التخطيط الإداري، وأسس ومبادئ التخطيط النبوي الحكيم.

كما تطرق الدكتور شجاع الدين في الدراسة التي نالت واستحسان وإشادة من كافة المشاركين، محاولة الاستفادة من خطط الرسول في واقعنا العملي .l
وقد استعرض الباحث أهم النتائج من الدراسة تركزت أهمها، أن إدارة الرسول الأعظم صلى الله عليه و آله وسلم للدولة الإسلامية أسلوب للحياة ومنهج التطبيق، وأن من الواجب على الدول الإسلامية كافة الاقتداء بهذا المنهج الإسلامي في الإدارة