المركز الإعلامي
عبد الرحمن اليحيري

بمشاركة مميزة لجامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية هي الأبرز بين المؤسسات البحثية انطلقت اليوم بصنعاء فعاليات وأعمال المؤتمر الدولي الثاني للرسول الأعظم بمشاركة وحضور رسمي وعلمائي وأكاديمي وثقافي محلي وخارجي و الذي تنظمه الجمعية الخيرية لتعليم القرآن الكريم على مدى ثلاثة أيام، بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء أحمد غالب الرهوي ونائب رئيس مجلس النواب /عبد الرحمن الجماعي ومعالي وزير التربية والتعليم والبحث العلمي الأستاذ /حسن الصعدي.

وقد تصدرت جامعة 21سبتمبر الجهات المشاركة في المؤتمر في عدد الأبحاث المقدمة حيث تشارك بإثني عشر بحثاً في ثلاثة محاور.

ففي المحور السياسي والاداري تصدرت الجامعة المركز الأول والنصيب الأوفر من الأبحاث حيث تشارك بتسعة أبحاث من أصل 30 بحثاً تم قبولها في هذا المحور.

وفي المحور الاقتصادي كان للجامعة مشاركة مميزة حيث شاركت ببحثين من أصل 16 بحثاً مقبولاً.

كما شاركت جامعة ٢١ سبتمبر في المحور المهني والحرفي ببحث واحد من أصل خمسة بحوث مقبولة .

ويناقش المؤتمر خلال الثلاثة الأيام 107 بحوث تتوزع على محاور المؤتمر السبعة وهي “الثقافي والاجتماعي، والسياسي والإداري، والاقتصادي، والتربوي والعلمي، والمهني والحرفي، والإعلامي، والأمني والعسكري، وذلك بمشاركة واسعة من قبل الباحثين والأكاديميين والعلماء والمثقفين من داخل وخارج اليمن.