●إعلام كلية الطب/ ١١ ربيع الآخر ١٤٤٥ھ

○ استضافت اليوم جامعة ٢١ سبتمبر -كلية الطب الندوة العلمية الخاصة بجراحة مناظير المفاصل التي نظمتها جمعية جراحي العظام اليمنية تحت إشراف المجلس الطبي الأعلى وجامعة ٢١ سبتمبر -كلية الطب.
وفي الندوة التي حضرها مساعد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور جميل أحسن مجلي وعميد كلية الطب الأستاذ الدكتور سلوى صالح الغميري وعميد عمادة البيئة وخدمة المجتمع الأستاذ الدكتور إبراهيم محمد الحمدي ونائب عميد كلية الطب للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور محمد الإرياني وأمين ومسجل كلية الطب الأستاذ عبد الكريم الأكحلي, ألقى معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مجاهد علي معصار كلمة رحب فيها بالمشاركين في الندوة, موضحاً أن إنعقاد هذه الندوة يمثل فرصة لتطوير المهارات العلمية والطبية للأطباء اليمنيين في جراحة العظام والمفاصل. وأكد الدكتور معصار على أهمية تنظيم مثل هذه الورش العلمية لتبادل الخبرات والإطلاع على كل جديد في هذا التخصص بما يعود بالنفع على المرضى خاصة في ظل الظروف التي تمر بها البلاد, مثمناً جهود الأختصاصيين والاستشاريين في جراحة المفاصل والعظام ومختلف التخصصات والكوادر الطبية والصحية وصمودهم في تقديم الخدمات وتخفيف معاناة المواطن, مؤكداً على ضرورة إعادة ثقة المواطن في الطبيب اليمني وخدمات.

الجدير بالذكر أن الندوة حظيت بمشاركة نخبة من الأطباء والاختصاصيين في مجال جراحة العظام والمفاصل من مختلف محافظات الجمهورية اليمنية, والذين بدورهم عرضوا مشاركاتهم المتعلقة بآخر الأبحاث والتقنيات في مجال جراحة العظام والمفاصل, وأحدث طرق العلاج لها.
وتهدف الندوة إلى تطوير جراحة العظام للرفع من مستوى هذا المجال، والاطلاع على كل ما هو جديد.
وفي نهاية الورشة أوصى المشاركون على استمرار إقامة المؤتمرات الطبية والورش العلمية وذلك من خلال اعداد خطة عمل تنفيذية لإقامة دورات تدريبية لنقل وتبادل الخبرات في مجال جراحة العظام والمفاصل وذلك لرفع مستوى اداء جراحي العظام والمفاصل في جميع المحافظات حسب الامكانات المتاحة.

كلية الطب

جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية