الإثنين 16/5/2022

برعاية معالي رئيس جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار

دشنت جامعة 21 سبتمبر للعلوم
ممثلة بمركز التطوير وضمان الجودة
ورشة العمل المنتجة حول مراحل وخطوات ونماذج وأدوات تنفيذ دراسة التقييم الذاتي البرامجي والتي تستمر لمدة يومين متتاليين من خلال أربع جلسات تدريبية تستهدف الكوادر المعنية لتنفيذ أهداف الورشة في الجامعة.

ويأتي تنظيم هذه الورشة استمراراً للجهود الحثيثة والجادة من قيادة الجامعة لتأهيل الجامعة بكل برامجها الاكاديمية للحصول على الاعتماد الاكاديمي البرامجي ورفع التصنيف العالمي والعربي للجامعة وتعزيزا لجهود التحسين والتطوير لخدمات الجامعة.

تناولت الجلسة الأولى التي القتها د. حورية الصبري نائب عميد مركز الجودة التعريف بمفهوم وأهمية عملية القياس والتقييم والتقويم.

وفي الورشة التي حضرها نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية الأستاذ الدكتور /مطيع ابو عريج ومساعده الأستاذ الدكتور /جميل أحسن مجلي ، و مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الأستاذ الدكتور /منصر الصباري وعميد كلية الطب البشري الأستاذ الدكتور /سلوى الغميري ونواب عمداء الكليات وعدد من المسئولين، قدم د. منير مصلح الوصابي عميد مركز التطوير وضمان الجودة شرحاً أوضح من خلاله مراحل وخطوات ومتطلبات ومهارات إجراء دراسة التقييم الذاتي البرامجي وفقا لمعايير ومحددات مجلس الاعتماد الاكاديمي اليمني.
وكانت الورشة قد استهلت بحفل افتتاحي تحدث فيه الأستاذ الدكتور /جميل أحسن مجلي مساعد نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية عن أهمية هذه الورشة ودورها في خدمة الجامعة و منتسبيها و ايفائها بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي، مقدِماً الشكر والتقدير باسم معالي رئيس الجامعة إلى كل المشاركين والمنظمين لهذه الورشة متمنياً للجميع الخروج بأكبر فائدة ممكنة من مفرداتها.
هذا وتستأنف الورشة أعمالها صباح غد الثلاثاء من خلال جلستين ستتناول الأولى منها توضيح واستعراض نماذج وأدوات إجراء دراسة التقييم الذاتي، فيما ستتناول الجلسة الثانية شرح آلية ومهارات كتابة تقرير دراسة التقييم الذاتي النهائية.