بمشاركة جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية حضور عقد اليوم الاجتماع الأول لمجلس شؤون الطلاب (للجامعات الحكومية والأهلية) بمقر مجلس الاعتماد الأكاديمي برئاسة وزير التعليم العالي.

وقد ضم وفد الجامعة المشارك في الاجتماع نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الأستاذ الدكتور /خالد عبد الكريم المؤيد ومساعده الأستاذ الدكتور /محمد الدروبي
ا.علي محمد مدار المسجل العام، ا.خديجة محمد الهجري المسجل العام المساعد، أ. محمد علي جميل مندوب الجامعة بالوزارة
وفي الاجتماع الذي شارك فيه نواب رؤساء الجامعات لشؤون الطلاب ومدراء عموم القبول والتسجيل بالجامعات الحكومية تم مناقشة عدد من المواضيع المدرجة في جدول الأعمال، اهمها السياسة العامة للتنسيق والقبول والتسجيل للعام القادم 1445(2024/2023) وفي إطار هذا الموضوع تم عرض تقارير الجامعات حول الصعوبات التى واجهتها الجامعات بعملية التنسيق والقبول والتسجيل للعام السابق وكذلك المقترحات المقدمه من الجامعات بشأن سياسة التنسيق للعام القادم.

كما تم طرح وتوزيع مقترح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن إجراء بعض التعديلات على اللائحة الموحدة لشؤون الطلاب للجامعات اليمنية، للاطلاع عليه ورفع المقترحات الرؤى من كافة الجهات المعنية خلال الأسبوعين القادمين.

كما تم بالاجتماع استعراض مواضيع استكمال الجامعات إدخال البيانات واستخدام نظام SAR ،وكذلك ضرورة التزام الجامعات الحصول على الاعتماد الأكاديمي وفقاً للمواقيت المحددة، علاوة على أهمية توحيد مسميات الأنظمة الدراسية في بوابة التنسيق الإلكترونية، وكذا مسميات وثائق التخرج لجميع الجامعات.

كما ناقش الاجتماع آلية التعامل مع شهادات الثانوية العامة الواردة من خارج الوطن.