تحت شعار الضفة درع القدس نظمت الهيئة النسائية الثقافية بمديرية صنعاء الجديدة بالشراكة والاستضافة مع جامعة ٢١ سبتمبر تم أقامة مسيرة حافلة إحياء للذكرى السنوية ليوم القدس العالمي استنكارا لما يرتكبه اليـhـود الـsـهاينة في القدس الشريف.

وفي المسيرة التي بدئت بآي من الذكر الحكيم والهتافات المنددة بجرائم العدو الـsـهيوني في القدس ،
ألقت أ.د /سلوى الغميري عميد كلية الطب بالجامعة كلمة خيت فيها الحضور والتفاعل الكبير مع هذه المناسبة التي تهم كل عربي ومسلم، مؤكدة أن استضافة ساحة الجامعة لهذه المسيرة يعتبر وسام شرف لكل منتسبيها في ظل الاهتمام الكبير من قبل قيادة الجامعة ممثلة بمعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار.
و أشارت الغميري إلى أن قضية القدس وأهمية إحياءها هو موقف إيماني وانتصار للقدس وتجديد للعهد والوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني ضد العدو الـsـهيوني .

وقد صدر عن المـsـيرة بيان ألقته مسؤولة التنسيق الميداني لمديرية صنعاء الجديدة أ. امة الرحمن الحملي أوضح أهمية بالوقوف إلى جانب قضية القدس والتي تعبر عن هويتنا الإيمانية وأننا بجانب القدس حتى تحرير باعتباره قضية الأمة الأولى.
وتطرق البيان إلى أن خطر العدو ليس على فلسطين فحسب بل على الوطن العربي والأمة جمعاء.

تخلل المسيرة فقرات شعرية و فقرة إستعراضية لمجموعة صغيرات القدس.