تواصلت اليوم سلسلة محاضرات توعوية طلاب الجامعة ، حول مكافحة فيروسات الكبد (BوC) وفيروس نقص المناعة البشري (HIV) والتشخيص والعلاج والإجراءات الوقائية اللازمة والتي ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بوزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع قيادة الجامعة .
وقد استهدفت محاضرة اليوم التي ألقاها الدكتور /محمد الدولة طلبة كلية الطب المخبري في إطار سلسلة المحاضرات التي تستهدف كافة كليات ومراكز الجامعة.

وتهدف هذه السلسلة العلمية التي بدأت الأسبوع الماضي ، إلى رفع مستوى الوعي لدى الطلاب في الأقسام والتخصصات المختلفة في الجامعات والكليات والمراكز الصحية.
وقد تناولت المحاضرة أهمية حماية الطلاب والكادر الطبي من المخاطر المهنية والتعرض للإصابة اثناء الخدمة بعد التخرج، كون تلك الأمراض تشكل تحديا وعبئاً كبيراً على صحة الفرد والمجتمع وعلى عاتق القطاع الصحي.