برعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار، دشنت اليوم بالجامعة المحاضرات التوعوية حول مكافحة فيروسات الكبد (BC) وفيروس نقص المناعة البشري (HIV) والتشخيص والعلاج والإجراءات الوقائية اللازمة، والتي تستهدف لمدة خمسة أيام كافة كليات ومراكز الجامعة والتي استهدفت اليوم لطلبة كلية الطب.

وتهدف الفعالية العلمية التي تقيمها وزارة الصحة العامة والسكان ممثلة بالبرنامج الوطني لمكافحة الإيدز بالتنسيق مع نيابة شئون الطلاب بالجامعة ضمن عدد من الأنشطة التوعوية لطلاب الجامعات والكليات والمعاهد الصحية إلى رفع مستوى الوعي لدى الطلاب في الأقسام والتخصصات المختلفة.
كما تهدف المحاضرة التي قدمها الدكتور/ عبد الحافظ حسن الورد إلى حماية الطلاب والكادر الطبي من المخاطر المهنية والتعرض للإصابة اثناء الخدمة بعد التخرج، كون تلك الأمراض تشكل تحديا وعبئاً كبيراً على صحة للفرد و المجتمع وعلى عاتق القطاع الصحي. وعليه.
وستستمر المحاضرات حتى الأربعاء القادم حيث ستستهدف يوم غد الأحد طلبة كلية الصيدلة السريرية، ثم كليتي الطب المخبري و تكنولوجيا المعلومات يوم الإثنين، فيما سيخصص يوم الثلاثاء لكليتي التمريض العالي و الإدارة الطبية، وتختتم المحاضرات يوم الأربعاء باستهداف طلبة كليتي العلوم الطبية التطبيقية، و عمادة البيئة وخدمة المجتمع.