برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور / مجاهد علي معصار رئيس الجامعة والدكتور /عبدالملك أبو دنيا عميد كلية الصيدلة السريرية دشنت اليوم الثلاثاء بفرع جامعة 21سبتمبر عمادة البيئة وخدمة المجتمع مناقشة مشروعي تخرج لمجموعتين من طلاب كلية الصيدلة السريرية .
البحث الاول كان بعنوان المتلازمة القلبية الكبدية بين مرضى قصور القلب في اليمن ، وتضمن أجراء دراسة لمدة ستة اشهر على امراض القلب والكبد في مستشفيات صنعاء وعلى الاعمار مابين الاطفال والشباب وكبار السن ذكور واناث، وبأشراف من د/ شوقي حسين ناجي العودي و تحت اشراف:
د/ شوقي حسين ناجي العودي أستاذ مساعد علم الأدوية والصيدلة السريرية ، و د/ مختار عبدالحافظ الغرافي أستاذ مشارك الكيمياء الدوائية والعضوية الصيدلانية.
وبعد استعراض لمحتوى الدراسة من الطلاب ، تولى الاستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار والاستاذ الدكتور / مطيع ابو عريج والدكتور/ مختار الغرافي والدكتور /عبدالملك ابو دنيا مناقشة البحث باستفاضة قبل أن يُمنح الباحثون درجة الامتياز على ما بذلوه من جهد علمي مثمر .

الدراسة الثانية كانت مقارنة التوافر لمنتجين مختلفين لدواء الكلوبيدوجريل بطريقة المحاكاة الجاهز الهضمي معمليا، ويعتبر كسابقه الاول من نوعه في اليمن.
وبعد انتهاء فترة تقديم الدراسة قام الاستاذ الدكتور / مجاهد علي معصار رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور / مطيع ابو عريج نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديميه، والاستاذ الدكتور / عبدالملك ابو دنيا عميد كلية الصيدله السريرية، و د/ عبدالاله ثابت نائب عميد الصيدلة السريرية بمناقشة المجموعة بالاسئلة والمداخلات العلمية المتخصصة، بعدها منحت لجنة المناقشة مجموعة البحث درجة الامتياز.
حضر المناقشة ا. د / ابتسام الزبيدي عميد كلية الطب المخبري، و ا. د/ ابراهيم الحمدي عميد عمادة البيئة وخدمة المجتمع ود/ عبد السلام الصباري نائب عميد كلية الصيدلة السريرية وعدد من الاكاديميين والمختصين بالشأن الطبي وطلاب الجامعة .