اختتمت اليوم فعاليات المؤتمر الأول لمستشفى اليمن السعيد حول القسطرة القلبية والأشعة التداخلية بحضور معالي رئيس الجامعة رئيس المجلس الطبي الأعلى الأستاذ الدكتور/ مجاهد علي معصار وعدد من قيادات الجامعة والذي انطلقت فعالياته يوم أمس بحضور عضو المجلس السياسي الأعلى الأستاذ /أحمد غالب الرهوي، وبرعاية وحضور دولة رئيس مجلس الوزراء الأستاذ الدكتور / عبد العزيز صالح بن حبتور ومعالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور /طه أحمد المتوكل وإشراف المجلس الطبي الأعلى.

وقد تم خلال فعاليات اليوم استعراض عدد من الأبحاث والأوراق العلمية من داخل اليمن وخارجه حول مستجدات القسطرة القلبية والأشعة التداخلية إضافة إلى اثرائها بالمداخلات الهادفة.

وقد خرج المؤتمر الذي شهد حضور أكثر من ألف مشارك ومشاركة من النخب الاستشارية والأكاديمية الطبية بعدد من التوصيات التي ركزت على أهمية التحديث المستمر للمنشآت الطبية، و التوسع في التدريب والتأهيل للكوادر الطبية، والتركيز على مواصلة مثل هذه المؤتمرات العلمية الهادفة إضافة إلى عدد من التوصيات التي تم رفعها إلى قيادة الحكومة والجهات المعنية التي أكدت بالأمس حرصها على التعامل الجاد مع مخرجات وتوصيات المؤتمر.

وفي حفل الاختتام ألقى رئيس المؤتمر الأستاذ الدكتور /خالد معصار كلمة أشار فيها إلى نوعية وأهمية الأبحاث والأوراق المقدمة في المؤتمر، مقدما الشكر لكل المحاضرين والمشاركين في المؤتمر وكل الداعمين واللجان المنظمة.
وفي ختام المؤتمر تم تكريم اللجان المنظمة والجهات الداعمة بالشهادات التقديرية.