برعاية وتوجيهات معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ مجاهد علي معصار وإشراف الأستاذ الدكتور/ إبراهيم الحمدي عميد عمادة البيئة وخدمة المجتمع انعقدت صباح اليوم الدورة التدريبية الخامسة حول(الاسعافات الأولية والاستجابة السريعة) ضمن البرنامج التأهيلي الذي ينظمه قسم التدريب والتأهيل الطبي بمركز التعليم المستمر بعمادة البيئة وخدمة المجتمع.

و يتضمن البرنامج ١٥ دورة تدريبية تستهدف نحو ١١٠٠ من طلبة مراكز وكليات الجامعة بهدف تنمية مهاراتهم الاسعافية الطبية لما فيه رفع مستوى تأهيل الطلبة/ المتدربين المكلفين بالنزول الميداني من قبل الدائرة السريرية وتجويد مخرجات الجامعة.
هذا وقد شاركت في الدورة نحو ٤٥ متدربة من طالبات قسم فني/ قبالة بالمركز الطبي.
وقد شدد الأستاذ الدكتور/ إبراهيم الحمدي على أهمية حضور هذه البرامج التدريبية والتدريبية لجميع الطلبة المعنيين.
هذا وقد قدم الدورة الدكتور/ مجدي حلبوب نائب مدير المركز الطبي الذي استعرض في اليوم الأول الإطار النظري حول مفاهيم الاسعافات الأولية والمصطلحات الطبية المرتبطة بها وكذا خصائص المسعف وأنواع الاسعافات الأولية.
حضر تدشين الدورة الدكتور/ يوسف المخرفي مدير المركز.