2113

الإثنين 27/يونيو 2022م اختتمت اليوم الورشة التدريبة الخاصة بـ ( الاتجاهات الحديثة في التعليم الطبي، تطبيقات عملية لأعضاء هيئة التدريس ومساعديهم). التي نظمتها كلية الطب البشري بالتعاون مع مركز الحاسوب وتقنية المعلومات. وقد ركزت الورشة التي حاضر فيها الدكتور /محمد عبد اللطيف الشرجبي والاستاذة / سميرة وديع النجاشي خلال يومها الثاني على استعراض و تنفيذ أهم التطبيقات العملية من فبل المشاركين من أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في كلية الطب البشري والتي شملت مواضيع التعليم القائم على العروض التقديمية، والفيديوهات، والفصول المقلوبة، والالعاب الطبية، وأسلوب المحاكاة وغيرها من التطبيقات كما تم تنفيذ عدد من الأنشطة التدريبية المرتبطة بمواضيع الورشة. وهدفت الورشة التي دشنها معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار وبإشراف من عميد كلية الطب البشري الاستاذ الدكتور / سلوى صالح الغميري على مدى يومين إلى اكساب أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في الكلية، معارف ومهارات واسعة حول الاتجاهات الحديثة في التعليم الطبي. وكان اليوم الأول من الورشة التي استهدفت 70 كادراً من أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم، قد تمحورت مفرداته حول استخدام الأطر الدولية في كفاءة الطبيب كموجهات للتعليم الطبي ، إضافة إلى محور التعليم القائم على إكساب الكفاءات الطبية.