اختتمت اليوم الدورة التدريبية الثالثة حول الاسعافات الأولية والاستجابة السريعة ضمن البرنامج التدريبي التأهيلي لطلبة الجامعة الذي يتضمن ١٥ دورة تدريبية والذي ينظمه قسم التدريب والتأهيل الطبي بمركز التعليم المستمر بعمادة البيئة وخدمة المجتمع برعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ مجاهد معصار وإشراف الأستاذ الدكتور/ إبراهيم الحمدي عميد العمادة بمشاركة ٣٩ متدرب ومتدربة من طلبة المستوى الثاني فني/ تخدير وعناية مركزة.

وقد قدم الدورة التي تتكون من ٩ ساعات تدريبية على مدى ثلاثة أيام الدكتور/ مجدي حلبوب نائب مدير المركز الطبي للتدريب والتأهيل.

و أوضح مدرب الدورة أن اليوم الأول تناول الإطار النظري للدورة المشتمل على مفاهيم وخصائص المسعف وأنواع الاسعافات الأولية ومكونات الحقيبة الاسعافية.
وفي اليوم الثاني والثالث قام بتدريب الطلبة على قياس العلامات الحيوية ومنها الضغط والحرارة والنبض، ثم قام المتدربون بالتدرب على طرق إعطاء الدواء وريدياً وعضلياً، وتضميد الجروح والكسور والحروق وإلانعاش القلبي الرئوي ، حيث تم تزويدهم بجميع مستلزمات الاسعافات الأولية والممارسة عليها بمساعدة طاقم مساعد مكون من أربعة مدربين مساعدين.
حضر اختتام الدورة الدكتور/ يوسف المخرفي مدير المركز