اختتمت اليوم بقسم التدريب والتأهيل الطبي بمركز التعليم المستمر بعمادة البيئة وخدمة المجتمع بالجامعة الدورة التدريبية الأولى(الإنعاش القلبي الرئوي المتقدم) والتي تعد الدورة الثالثة من دورات البرنامج التدريبي الطبي SCOLA الخمس.
وقد قدم الدورة خبير التدريب الدكتور/ مجدي حلبوب نائب مدير المركز الطبي الذي أشرف في اليوم التاني للدورة على التطبيقات العملية وأشاد بتسخير الجامعة لجميع الإمكانات الطبية المعملية في سبيل إنجاح الدورات التدريبية الطبية الموجهة للمجتمعين المحلي والطلابي .

وقد أشار الدكتور /مجدي حلبوب ان الدورة تناولت مواضيع في غاية الأهمية مرتبطة بالإنقاذ للحياة منها التدريب المكثف على الإنعاش القلبي الرئوي، ومعالجة مجاري التنفس وإدخال تيوب التنفس الصناعي واستخدام التنفس اليدوي ، وتحضير عربة الإسعاف، واستخدام جهاز الصدمة الكهربائية.