عقد اليوم اجتماع ضم أ. د./خالد المؤيد نائب رئيس الجامعة لشوؤن الطلاب مع د/ محمد المنصور وكيل وزارة الصحة العامة والسكان تم خلاله استعراض أطر تنفيذ دبلوم الحشرات الطبية ومكافحة النواقل في إطار الشراكة بين الجامعة و الوزارة لما لذلك من اثر ايجابي علي جهود المكافحة وتقليل حالات الاصابة والوفيات الناتجة عن الأمراض المنقولة بالنواقل مثل الملاريا وحمي الضنك وحمي فيروس غرب النيل وغيرها من الأمراض.

و ناقش الاجتماع أهمية فتح دبلوم معني بتأهيل و رفع المستوي المعرفي والتطبيقي للعاملين الصحيين في مجال الحشرات الطبية ومكافحة النواقل وكذلك تعزيز امكانية الكادر علي التخطيط والتفيذ للترصد والمكافحة.
وفي الاجتماع تم الاتفاق على تنفيذ الجامعة دبلوم عالٍ في مجال الحشرات الطبية ومكافحة النواقل مدته “عام واحد” للمرشحين من قبل الوزارة والمستوفين لشروط البرنامج، و أكد الاجتماع على أنه سيتم الرفع إلى قيادة الوزارة ممثلة بمعالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور /طه أحمد المتوكل ومعالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار لاعتماد ذلك والتوجيه باستكمال الاجرا۽ات الإدارية لإعداد بروتوكول التفاهم وتنفيذ برنامج الدبلوم ..
حضر الاجتماع د/ إبتسام الزبيدي عميد كلية الطب المخبري و د/ غمدان الطاهش نائب العميد “منسق برنامج الدبلوم” ومن قبل الوزارة د/ ايهاب السقاف مدير عام الترصد الوبائي ومكافحة الامراض و د/ ميثاق السادة مديرعام برنامج مكافحة الملاريا و د/ محمد عبد الرحمن مدير المكافحة.