في إطار فعاليات المؤتمر العلمي الخامس لجراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري، نظمت الجمعية اليمنية لجراحي المخ والأعصاب والعمود الفقري بالشراكة مع جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية و مستشفى اليمن السعيد ورشة علمية لعرض عدد من أوراق العمل المتعلقة بمجال المخ والأعصاب والعمود الفقري.

وفي الفعالية التي أقيمت بفرع جامعة 21 سبتمبر بشارع الخمسين بحضور معالي رئيس الجامعة رئيس المؤتمر العلمي الخامس الأستاذ الدكتور/مجاهد علي معصار ونائبا رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية الأستاذ الدكتور / مطيع ابو عريج و الدراسات العليا والبحث العلمي الأستاذ الدكتور / سليم ناصر الرياشي، و أمين عام المؤتمر الأستاذ الدكتور / ماجد عامر وعدد من المسئولين في الجامعة والمؤتمر والجمعية تم تقديم ست أوراق علمية متعلقة بكيفية قراءة الأشعة التداخلية في الجهاز العصبي، وقراءة أشعة الرنين المغناطيسي لأوردة وشرايين الدماغ ، و كذا قراءة الأشعة المحورية كما تناولت الأوراق عرضاً لكيفية عمل الأبحاث العلمية بطريقة علمية دقيقة ونشرها في محلات علمية.
قدم هذه الأوراق الدكاترة والأساتذة من كلية الطب جامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية د.رمزي النجماني،د.امل بافقيه، د. منير الشكري، د. عبد الناصر فليح، د.عبد القادر الفلاحي،و د. أنور مسعود.
الجدير ذكره أن المؤتمر العلمي الخامس لجراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري الذي تنظمه الجمعية اليمنية لجراحي المخ والأعصاب والعمود الفقري سيدشن فعاليته يوم غد الأربعاء بالعاصمة صنعاء على مدى يومين وسط حضور رسمي و طبي واسع من داخل وخارج اليمن .