برعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار تواصلت اليوم مناقشة مشاريع تخرج الدفعة الثانية من طلاب وطالبات كلية الصيدلة السريرية.

وقد تم اليوم مناقشة خمسة من مشاريع التخرج اشتملت على أبحاث نوعية في عدد من المجالات المرتبطة بتخصص الصيدلة السريرية حيث ناقشت المجموعة الاولى بحثها المعنون بـ (انتشار وأنماط التشوهات الخلقية بين حديثي الولادة في سبعة مستشفيات بمدينة صنعاء خلال الفترة من يناير 2022 إلى يونيو 2022.) والتي أشرف عليها أ. د/ فاطمة العصري و د. / ريحانة عبد المغني.

كما استعرضت المجموعة الثانية بحثاً بعنوان (تقييم أدوية الخروج وعلاقتها بالسقوط عند كبار السن في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا.) والاي أشرف عليها عميد كلية الصيدلة السريرية بالجامعة أ. د. / علي اليحوي

وفي المجموعة الثالثة تم مناقشة المشروع البحثي الذي تمحور حول (اليقظة الدوائية في تعليم الرعاية الصحية: معرفة الطلاب وموقفهم وتصورهم: دراسة مقطعية في صنعاء ، اليمن ، 2022.) بإشراف د. / ريحانة عبد المغني

فيما كان عنوان مشروع تخرج المجموعة الرابعة
(التفاعلات الدوائية بين مرضى اختلال وظائف الكلى في المستشفيات الحكومية في العاصمة صنعاء_اليمن.) و قد أشرف على المشروع أ. د. / محمود البريهي

واختتمت مناقشات مشاريع اليوم بالبحث المقدم من المجموعة الخامسة بعنوان
(تقييم وصف الدواء الرشيد لمرضى أمراض الكلى المزمنة الذين عندهم كرياتينين الدم 1.2 ملجم \د ل او أكثر في مستشفى خاص في مدينة صنعاء-اليمن  2022.)
وقد أشادت لجان المناقشة بالابحاث المقدمة ومخرجاتها وتوصياتها، والجهد الكبير الذي بذل في الخروج بهذه النتائج.
حضر المناقشة نائبا عميد كلية الصيدلة السريرية وعدد من أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم بالكلية وجمع كبير من الطلاب والمهتمين.