أعلن معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مجاهد علي معصار اليوم رسمياً عن إشهار كلية العلوم الطبية التطبيقية.
وفي حفل إشهار الكلية واستقبال طلاب الدفعة الأولى بالكلية الذي حضره نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية الأستاذ الدكتور / مطيع ابو عريج و مساعد نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الأستاذ الدكتور/ محمد الدروبي وعميد الكلية الأستاذ الدكتور / عبد السلام دلاق وعميد كلية التمريض العالي الأستاذ الدكتور /عبد الحميد الذيفاني وعميد عمادة البيئة وخدمة المجتمع الأستاذ الدكتور / إبراهيم الحمدي ألقى معالي رئيس الجامعة كلمة أعلن خلالها عن إشهار كلية العلوم الطبية التطبيقية بالجامعة معتبراً هذه الكلية إضافة نوعية ومميزة بتميز التخصصات التي احتوتها منذ عامها الأول.
و أشار الدكتور معصار إلى أن هذه الكلية هي مفتاح آفاق المستقبل الأفضل للطلاب والطالبات وخصوصا الحاصلين منهم على شهادات الدبلوم في التخصصات التي اعتمدتها الكلية، منوهاً إلى أهمية هذا التأهيل و بالتالي مواصلة الدراسات العليا لأن الترهل الحاصل في الميدان الصحي واقع غير مناسب لتطوير وتقديم خدمة طبية وأكاديمية مميزة مما يحتم على الجميع أن يضعوا نصب أعينهم أن الدراسات العليا هي الهدف الأول من العملية التعليمية المستقبلية.
وقد فند معالي رئيس الجامعة كل على حدة أهمية كل تخصص من التخصصات في الكلية والمتمثلة في تقنيي الأشعة التي وصفها بعين الطبيب الأولى، والعمليات باعتباره الذراع الأيمن للطبيب الجراح، والقبالة التي تكتسب أهميتها بأنها النقطة الفارقة في التقليل من الأخطاء الحادثة أثناء الولادة التي قد تتسبب في إعاقات دائمة للمواليد، والرعاية التنفسية التي برزت أهميتها خلال جائحة كورونا، مشيراً إلى أن الجامعة تفخر بأنها أول جامعة على مستوى الوطن و الإقليم التي تفتتح تخصص الدراسات العليا في هذا المجال.

وفي الحفل الذي تخلله عدد من الفقرات التي تناولت مميزات و تخصصات الكلية وعدد من القصائد الشعرية والفقرات المتنوعة و أوبريت حول العدوان على على قطاع غـ/ـزة ودور المقاومة فيها، ألقى عميد الكلية الأستاذ الدكتور /عبد السلام دلاق بارك فيها لكل منتسبي الجامعة و لطلاب الكلية على وجه الخصوص تدشين هذه الكلية النوعية والتي تضم عدداً من الكوادر الأكاديمية والفنية المؤهلة والمميزة على مستوى الوطن.

و قال الدكتور دلاق إن افتتاح الكلية يعود إلى النظرة الثاقبة و الحنكة القيادية و المتابعة المستمرة من قبل ربان سفينة الجامعة معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار والذي اختصر الزمن عبر افتتاحها في زمن قياسي مشتملة كل مقومات الافتتاح و التدشين من جوانبها الأكاديمية والتوصيفية و الفنية والإدارية.
مقدما الشكر لكل من ساهم في هذه الخطوات من قيادة الكلية او الجامعة أو المكلفين بالمتابعة لدى الجهات المختصة.

وكان الاحتفال قد وقف دقيقة حداد لقراءة الفاتحة على أروح شهداء غزة وكل شهداء الوطن.
حضر التدشين نائب عميد الكلية الدكتور / فارس مهدي و عدد من نواب العمداء ومسجل عام الجامعة ومسجل الكلية وعدد من الأكاديميين و المسئولين بالكلية والجامعة وجمع غفير من الطلاب.