شارك معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار اليوم في اجتماع رؤساء الجامعات الحكومية اليمنية الذي تمت خلاله مناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك للجامعات الحكومية و ارتباط ها بالجهات ذات العلاقة.

وقد أقر الاجتماع الجوانب التالية:
1_ تؤكد الجامعات الحكومية اليمنية التزامها بتوجيه فخامة رئيس المجلس السياسي الأعلى بخصوص إغلاق برامج الدراسات العليا في الجامعات الخاصة والأهلية وتهيب بكافة منتسبيها الالتزام بهذه التوجيهات .
2_ تؤكد الجامعات الحكومية اليمنية التزامها بسياسة  التنسيق و القبول  وفق محاضر الإغلاق  للعام الماضي  .
3_ أن يلتزم مركز تقنية المعلومات بسياسة التنسيق والقبول المقرة في مجالس الجامعات وفقا لقانون الجامعات  اليمنية ولائحته التنفيذية حيث أن الجامعات الحكومية تشكل أغلبية أعضاء مجلس إدارة المركز
4_  تؤكد الجامعات اليمنية أن مجالس الجامعات هي المختصة بإقرار فتح البرامج العلمية بعد توصيات مجالس الأقسام العلمية ومجالس الكليات وتؤكد الجامعات الحكومية على وزارة التعليم العالي احترام استقلالية الجامعات الحكومية .
5_  تعلن الجامعات الحكومية اليمنية تنسيقها الكامل مع المجلس الطبي الأعلى والالتزام بمعايير فتح البرامج الطبية وفقا للقانون.

حضر الاجتماع كل من:
أ.د .القاسم عباس رئيس جامعة صنعاء.
أ.د. مجاهد معصار رئيس جامعة ٢١ سبتمبر
أ .د. عبد الرحيم الحمران رئيس جامعة صعدة.
أ.د عبدالله المطري رئيس جامعة جبلة.
أ.د .محمد محمد الحيفي رئيس جامعة ذمار.
  .أ.د محمد أحمد الأهدل رئيس جامعة  الحديدة.
  أ.د . أحمد احمد العرامي رئيس جامعة البيضاء.
أ.د . محمد عبدالله الشلبي رئيس جامعة المحويت.
  أ.د. علي سعيد الطارق رئيس جامعة الضالع.
أد. محمد عبد الوهاب الخالد رئيس جامعة حجة.
أ.د. فؤاد عبد الرحمن حسان نائب رئيس جامعة إب الدراسات العليا والبحث العلمي .