دشن معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار اليوم في فرع الجامعة بالخمسين بطولة الجامعة السادسة للشطرنج بطولة ( طوفان الأقصى) والتي تنظمها الإدارة العامة للأنشطة بالجامعة لفئتي الطلاب والطالبات بمشاركة 110 لاعبا ولاعبة من مختلف كليات ومراكز الجامعة .

وفي التدشين الذي حضره عدد من المسئولين بالجامعة أكد معالي رئيس الجامعة على أهمية رعاية النشءِ والشباب الجامعي والشباب عموماً وتوعيتُهم وتنميةُ إبداعاتِهم وتطويرُ مهاراتِهم وحمايتُهم من الحرب الناعمة والثقافات الدخيلة،من خلال الأنشطة والفعاليات الهادفة.

ولفت معالي رئيس الجامعة إلى حرص الجامعة على تنظيم مثل هذه البطولات ودعم ورعاية الرياضيين والشباب،بما يعود بالفائدة على المشاركين والمشاركات من طلبة الجامعة في تعزيز القدرات الذهنية لدى اللاعبين المتنافسين وتكشف عن مواهب واعدة في مستقبل الشطرنج اليمني مشيداً بتفاعل اللاعبين المشاركين وحماسهم لخوض غمار البطولة والمنافسة على اللقب.