شارك معالي رئيس الجامعة رئيس المجلس الطبي الأعلى الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار اليوم في فعاليات ورشة إقرار التوجهات الاستراتيجية وتوصيف مقررات برنامج طب التخدير والعناية المركزة بجامعة جبلة للعلوم الطبية والصحية، والتي يرعاها المجلس الطبي الأعلى و وزارتا التعليم العالي والصحة العامة والسكان ومجلس الاعتماد الأكاديمي، ويشارك فيها 80 مشاركاً متخصصاً من الجهات والتخصصات ذات العلاقة.
وفي افتتاح الورشة التي حضرها رئيس جامعة إب الدكتور نصر الحجيلي، و نائب وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور / علي شرف الدين و رئيس هيئة مستشفى الثورة بإب الدكتور عبدالغني غابشة ، وأمين عام مجلس الاعتماد الأكاديمي الأستاذ الدكتور / محمد ضيف الله، ووكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الرؤية الوطنية الدكتورة/ إلهام السنباني ألقيت عدد من الكلمات من قبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ / حسين علي حازب، و محافظ إب اللواء/ عبدالواحد صلاح، ورئيس جامعة جبلة الأستاذ الدكتور /عبد الله المطري تطرقت في مجملها إلى أهمية الورشة باعتبارها خطوة جديدة على طريق تصحيح الوضع الصحي والارتقاء بمستوى خدمات التخدير والعناية المركزة في البلاد.
وأشارت الكلمات الى الدعم الملموس من قيادة السلطة المحلية لهذه الفعاليات لأنها تمثل ترجمة لمضامين الرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

عقب ذلك تم مناقشة مشروع برنامج التخدير والعناية المركزة، ومقارنته ببرنامجي الطب البشري ودبلوم التخدير والعناية المركز المناظرة حيث أثري المشروع بالعديد من الآراء والافكار والملاحظات من قبل المشاركين، وتم الخروج بعدد من التوصيات والتي سيتم رفعها للمجلس الأكاديمي ﻹقرارها واعتماد البرنامج.

حضر الورشة مستشارا محافظ إب لشؤون التدريب الدكتور عبدالغني معزب، ووزير التعليم العالي – الدكتور نعمان فيروز ، وعدد من الأكاديميين والمتخصصين.