تأهل فريق جامعة 21 سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية اليوم إلى نهائي بطولة المناظرات الجامعية الأولى (إضاءات) والتي تشارك فيها ١٢ جامعة حكومية وأهلية وطنية.

وقد تأهل فريق جامعة ٢١سبتمبر جامعتهم
إلى نصف النهائي بعد فوزه في مناظرة ربع النهائي مع فريق جامعة ازال بعد مناظرة طويلة وبالتالي حيث كان نص القضية ( يرى هذا المجلس ان كفالة الابناء يجب ان تكون للام) وكان دور الفريق معارضة هذا النص .

وفي مواجهة دور نصف النهائي واجه الفريق منافسه فريق جامعة الجيل الجديد على نص القضية الذي يقول ( سيلزم هذا المجلس الأطباء على كتابة الاسم العلمي بدلاً من الاسم التجاري ) وكان موقف الفريق موالياً لهذا النص و استطاع حسم الفريق الجولة لصالحه بكفاءة واقتدار، وبالتالي تأهله إلى المواجهة النهائية.
الجدير ذكره أن فريق جامعتنا الذي يمثله الطلاب ردينة عبد المغني، آلاء سهيل، تيسير المقطري، و جبران الزيدار، هو الفريق الوحيد الذي لم يتلقَ أي هزيمة منذ بداية البطولة حتى وصوله إلى المواجهة النهائية.