برعاية معالي رئيس الجامعة رئيس المجلس الطبي الأعلى الأستاذ الدكتور / مجاهد علي معصار استضافت جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية اليوم اختبار مزاولة المهنة الطبية الثالث للعام 2022م.
وقد بلغ عدد المتقدمين لاختبارات المزاولة 3380 متقدماً من مختلف التخصصات الطبية والطبية المساعدة

وقد زار عدد من المسئولين في الجامعة والمجلس الطبي للقاعات الاختبارية للاطلاع على سير الاختبارات وتهيئة الأجواء المناسبة للمتقدمين حيث زار القاعات الاختبارية نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الأستاذ الدكتور /خالد عبد الكريم المؤيد و مساعده الأستاذ الدكتور / محمد الدروبي و مساعد نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية عميد كلية الإدارة الطبية الأستاذ الدكتور /جميل أحسن مجلي و عميد كلية التمريض العالي الأستاذ الدكتور / عبد الحميد الذيفاني و الدكتور/ منير الوصابي عميد مركز التطوير وضمان الجودة. وعدد من نواب العمداء و الامين العام للجامعة الأستاذ / عبد القاهر العسلي والأمين العام المساعد للمجلس الطبي الأعلى الدكتورة / فادية الديلمي وعدد من المسئولين.

وقد شملت اختبارات المزاولة للحصول على تراخيص مزاولة المهنة للكادر الطبي تخصصات بكالوريوس طب عام، تخدير، أسنان، صحة مجتمع، قبالة، مختبرات، صيدلة سريرية، تغذية، تمريض، علاج طبيعي، صيدلة، تقنية أشعة.
فيما شملت اختبارات الدبلومات تخصصات مساعد طبيب أسنان ،تقني أشعة، تقني تخدير، تمريض، صيدلة، طب طوارئ، فني عمليات، قبالة، مختبرات، مساعد طبي.