بحضور معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار ونائبه للشئون الأكاديمية الأستاذ الدكتور /مطيع ابو عريج والأمين العام المساعد للعلاقات والتخطيط رئيس فريق إعداد دليل تحسين الخدمات وتبسيط الإجراءات الأستاذ رشاد الصنعاني دشنت وزارة الخدمة المدنية والتأمينات اليوم بصنعاء المجموعة الثانية من أدلة الخدمات لعدد ١٥ وحدة خدمة عامة منها جامعة 21 سبتمبر كأول جامعة تنجز دليل تحسين الخدمات وتبسيط الإجراءات على مستوى الوطن بحضور أمين سر المجلس السياسي الأعلى الدكتور ياسر الحوري و نائب رئيس حكومة تصريف الأعمال لشؤون الرؤية الوطنية محمود الجنيد ووزراء النقل عبدالوهاب الدرة والتخطيط الدكتور عبدالعزيز الكميم و الدولة أحمد ناصر الحماطي وأحمد العليي ورضية عبدالله، و عدد من نواب الوزراء و المسئولين.
و في الحفل أوضح نائب وزير الخدمة المدنية عبدالله المؤيد أنه تم تدشين ٣١ دليلا خدميا حيث ضمت المجموعة الأولى ١٦ دليلا ، فيما تم خلال الفترة الماضية تدريب ٧٧٢ متدربا ضمن ١١٤ فريقا وطنيا يمثلون ١٢٢ وحدة خدمة عامة.
وأكد أن هذه المخرجات تمثل ثروة وطنية وخطوة اساسية في مسار التطوير المؤسسي سيما وان كل ما تتضمنه تلك الادلة من وصف واضح ودقيق للخدمات وإجراءاتها وشروطها يجعل من نتائجها عاملاً مهما في الانتقال إلى الجيل الثاني من الخدمات الالكترونية ثم الخدمات الذكية.
وأشار إلى أن الوزارة تبنت مشروع الدليل تنفيذا لتوجيهات القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى التي حرصت كل الحرص على الاهتمام بالمواطن والحد من معاناته والقضاء على الروتين المعقد في الإجراءات والمعاملات الإدارية واللحاق بالتطورات التقنية و الاستفادة من التجارب الناجحة في التطوير المؤسسي.
تخلل التدشين ريبورتاج عن التطوير والأدلة وتكريم الجامعة بدرع الوزارة والذي استلمه معالي رئيس الجامعة كما تم تكريم فرق التطوير في المجموعتين الأولى والثانية .