الخميس | ٧ ديسمبر ٢٠٢٣م.
صنعاء.

برعاية معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور /مجاهد علي معصار، دشنت نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي بالجامعة اليوم الاختبارات النهائية الجزء السريري (OSCE) لطلبة الدراسات العليا ، ماجستير الرعاية التنفسية والتي عقدت اليوم في هيئة المستشفى الجمهوري التعليمي بأمانة العاصمة صنعاء لعدد 23 طالب بمقرر الممارسة السريرية 3 للفصل الرابع والتي من المقرر أن تستمر الامتحانات النظرية لبقية للمواد حتى منتصف شهر ديسمبر الجاري ٢٠٢٣م.

وقد تفقدت قيادة نيابة الدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بمشرف برنامج ماجستير الرعاية التنفسية البروفيسور نور الدين الجابر والاستاذ المساعد حلمي الدبعي – عضو هيئة التدريس بالبرنامج، استشاري طب الطوارئ والرعاية الحرجة و الاستاذ المساعد الدكتور محمد الذيباني، استشاري طب الطوارئ والرعاية الحرجة، مدير مركز الطوارئ بمستشفى الثورة العام النموذجي بصنعاء، ومدير مركز الطوارئ بهيئة مستشفى الجمهوري التعليمي بأمانة العاصمة سير الاختبارات واطلعت على تفاصيل تنفيذها وفقاً للخطة المقرة.

وقد خضع الطلاب لأداء الامتحان الاوسكي عبر أحدث الطرق لأداء الامتحانات السريرية من خلال خضوع الطالب الممتحن لعدة محطات امتحانية يجري خلال كل محطة التأكد من مدى إدراك وممارسة مهارات سريرية حسب خطة التدريب للفصل الرابع في تخصص الرعاية التنفسية.

وقد اكد الدكتور نور الدين الجابر بأن قسم الرعاية التنفسية بجامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية يسعى لأن يكون الرائد في تعليم تخصص الرعاية التنفسية باليمن. و أكد أن مخرجات برنامج الرعاية التنفسية سيشكل إضافة نوعية لليمن ورفد المؤسسات التعليمية بكوادر أكاديمية في تخصص الرعاية التنفسية مؤهله تأهيلاً عالياً ، وجدد شكره لقيادة الجامعة ممثله بمالي رئيس الجامعة أ.د مجاهد علي معصار لدعمه الكبير لبرنامجي بكالوريوس وكذا برنامج الماجستير بقسم الرعاية التنفسية.