الإثنين ٣محرم ١٤٤٤هـ1/أغسطس /2022 م نظمت جامعة ٢١ سبتمبر للعلوم الطبية والتطبيقية اليوم احتفالاً ثقافياً و خطابياً وبازاراً خيرياً بمناسبة تدشين العام الجامعي الجديد ١٤٤٤هـ برعاية كريمة من معالي رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور مجاهد علي معصار . وفي مستهل الحفل الذي نظمته كلية الطب البشري وبإشراف من عميد الكلية الأستاذ الدكتور /سلوى الغميري وقف الحاضرون دقيقة حداد لقراءة الفاتحة على روح الشهيد الدكتور خالد الحضرمي أحد طلاب كلية التمريض بالجامعة الذي استشهد وهو يدافع عن عزة وكرامة الوطن في ميادين الجهاد . وقد ألقى معالي رئيس الجامعة كلمة عبر فيها عن سعادته لإقامة هذا الحفل الذي يعكس روح الولاء والانتماء لجامعة الثورة، مشيداً بدور كلية الطب البشري بكافة كوادرها في الإعداد والتنظيم لهذه الفعالية. و أشار الدكتور مجاهد معصار إلى الخطوات وقصب السبق الذي حققته وتحققه الجامعة في العديد من المجالات والتي شارك في هذه الإنجازات كل فرد منتمي لهذا الصرح العلمي، وبفعل تعاون كل الشرفاء في الوطن، ووراء كل ذلك الدعم المباشر والمتابعة المستمرة من القيادة الثورية والسياسية والحكومة. ونوه رئيس الجامعة إلى أن جامعة ٢١ سبتمبر تفخر بأنها الجامعة الأولى على مستوى الوطن التي بدأت بتدشين العام الجامعي الهجري منذ اليوم الأول للدوام الرسمي من العام الهجري ١٤٤٤هـ ، استجابة لقرارات القيادة الثورية والسياسية. مختتماً كلمته بأن الوطن بحاجة ماسة لكل كادر طبي في مختلف التخصصات في الوقت الراهن، وهو ماعمدت إليه جامعة ٢١ سبتمبر من خلال افتتاح كافة التخصصات المرتبطة بالجانب الطبي بكل تفاصيله، و افتتاح برامج جديدة كل عام وآخرها التخصصات الجديدة التي تم افتتاحها خلال العام الجامعي ١٤٤٤هـ.وفي الكلمة الترحيبة التي ألقتها عميد الكلية، تحدثت خلالها عن سبل الرقي والتطور في العملية التعليمية التي حققتها الجامعة، مشيدة بدور كل فرد بالجامعة في سير ونجاح العملية التعليمية بالكلية والجامعة عموماً، والتي تأتي نتاجاً للجهود و التكاتف من الجميع، والدعم الكبير من قيادة الجامعة ممثلة بمعالي رئيس الجامعة، متنية للجميع التوفيق والسداد وللوطن دوام العزة والنصر. من جهته أثنى عميد مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور /منير الوصابي على الكادر الأكاديمي والإداري للجامعة، ودورهم الكبير في كل النجاحات الملموسة التي حققها الجامعة رغم ظروف العدوان والحصار، مشيراً إلى التحديث المستمر والعمل الدروب الذي تحرص الجامعة على السير به لتجويد العملية التعليمية في مختلف البرامج. كما ألقيت خلال الحفل كلمة عن الطلاب وعدد من القصائد الشعرية و الفقرات الإنشادية و المسرحية الهادفة. وفي ختام الحفل الذي حضره عدد من المسئولين في الجامعة ، تم تكريم عدد من المبرزين في الجامعة وأعضاء اللجان العلمية بالكلية المنظمة.عقب ذلك دشن معالي رئيس جامعة ومعه عدد من المسئولين بالجامعة البازار الخيري الذي تم تنظيمه لصالح مرضى السرطان.